河北アドセンター(以下「当社」といいます。)は、個人情報の取扱いについて、以下のとおりプライバシーポリシーを定めます。

1.個人情報保護に関する基本方針
当社の役員及び全ての従業員は、業務上で扱う個人情報の保護と適切な取り扱いに努め、不正アクセスや紛失、漏洩の防止に対して最大限の努力を行い、個人情報の安全な運用に務めます。

2.個人情報の範囲
・氏名・性別・年齢等プロフィールに関する情報
・メールアドレス、電話番号、住所等連絡先に関する情報
・クレジットカード情報、銀行口座情報、電子マネー情報等決済手段に関する情報
・お客様から当社にいただいたお問合せの内容
・当社及び当社サービスに関するお客様のご意見及びご感想

3.個人情報の利用目的について
当社は、製品・サービスのご紹介・ご提供を行う際に、必要となる個人情報を取得させていただく場合がございます。その場合、下記に記載する目的に限って利用させていただくこととします。

当社出版物・サービスにかかわる制作・販売・設置・保守
各種情報の提供・案内(広告含む)
契約関係の管理
キャンペーン・イベントの案内・実施
各種資料・サンプルの提供
アンケート調査

4.個人情報の取り扱いについて
個人情報に関して、当社がご本人の同意なく無断で収集、利用することはいたしません。ご本人の同意を得る場合も、利用目的と範囲を事前に明確にし、同意を得た範囲でのみ使用致します。また、第三者から個人情報を含むデータを受け取る場合も、個人情報保護の適切な合意の下でのみ受領いたします。

当社は、個人情報を取得した利用目的の範囲内で、業務の遂行上必要な限りにおいて、利用します。事前に通知されていない目的で個人情報を利用する場合は、予めご本人の同意を得た上で行います。ただし、人の生命や身体、財産などを保護する上で必要な場合や、法令によって開示が求められた場合は、第三者に対して開示することがあります

当社が受理した個人情報は、厳正な管理のもとで安全に保管をいたします。個人情報の取り扱いに関し、当社内に管理責任者を設置し、個人情報の漏洩、滅失、毀損の防止等のために必要かつ適切な管理を行います。

5.ユーザーがサイトを利用するにあたって、当社が収集する情報
当社は、本サービスへのアクセス状況やそのご利用方法に関する情報を収集することがあります。これには以下の情報が含まれます。
・リファラ
・IPアドレス
・サーバーアクセスログに関する情報
・Cookieなどの識別子

6.クッキー等の使用
当社ウェブサイトでは、お客様の利用状況の統計的把握等を目的として、クッキー(類似の技術を含みます)を使用することがあります。当社がクッキーの使用によって個人を特定できる情報を取得することはありません。

(1)アドテクノロジー等の利用
当社ウェブサイトでは、クッキーを活用して、下記のテクノロジーや行動履歴収集ツール等を利用しております。これらの利用にあたって、それ自体では個人を特定できないお客様情報を提供する場合があり、情報はサービス提供者の定めるプライバシーポリシー等の規定に基づいて取り扱われます。

Google アナリティクス(ディスプレイ広告主向け機能を含む)、Google 広告、Google Optimize
提供者:Google
クッキーの収集および利用方法:
Google アナリティクス利用規約およびGoogle社プライバシーポリシーに規定
クッキーの収集を無効にする方法:
Google アナリティクス オプトアウト アドオン、Google広告設定をご覧ください
[利用目的]
当社ウェブサイトで提供するサービスの向上のため
当社ウェブサイトの利用者数やトラフィックを調査するため
新刊本や新サービス等を展開するにあたっての参考資料とするため
ウェブサイトの訪問履歴に応じた広告を配信するため

AAP(Amazon Advertising Platform)
提供者:AMAZON.COM INTERNATIONAL SALES, INC
クッキーの収集および利用方法:
Amazon.co.jp パーソナライズド広告規約および Amazon.co.jp プライバシー規約に規定
パーソナライズド広告表示を無効にする方法:
Amazon.co.jp 広告表示の設定をご覧ください
[利用目的]
ウェブサイトの訪問履歴に応じた広告を配信するため
新商品や新サービス等を展開するにあたっての参考資料とするため

Yahoo!広告
提供者:ヤフー株式会社
詳細はYahoo! JAPANが配信する広告などへのパーソナルデータの利用をご覧ください。
(パーソナライズド広告表示を無効にする方法も上記ページをご覧ください。)
[利用目的]
ウェブサイトの訪問履歴に応じた広告を配信するため
新商品や新サービス等を展開するにあたっての参考資料とするため

Twitter広告
提供者:Twitter, Inc.
詳細は TwitterによるCookieとCookieの類似技術の使用をご覧ください。
広告のカスタマイズを無効にする方法についてはカスタマイズされた広告の表示設定をご覧ください。
[利用目的]
ウェブサイトの訪問履歴に応じた広告を配信するため
新商品や新サービス等を展開するにあたっての参考資料とするため
Facebook広告、Instagram広告
提供者:Meta Platforms, Inc.
クッキーの収集および利用方法、および広告配信停止方法については、Facebook Cookieおよびその他のストレージ技術、Instagram Cookieポリシーをご覧ください。
[利用目的]
ウェブサイトの訪問履歴に応じた広告を配信するため
新商品や新サービス等を展開するにあたっての参考資料とするため

LINE Ads Platform
提供者:LINE株式会社
クッキーの収集および利用方法、およびトラッキング拒否方法については、LINE プライバシーポリシー、属性によるサービスの最適化についてをご確認ください。
[利用目的]
ウェブサイトの訪問履歴に応じた広告を配信するため
新商品や新サービス等を展開するにあたっての参考資料とするため

(2)SNS(ソーシャルネットワークサービス)等の「ボタン」等の設置
当社ウェブサイトでは、一部のページで下記のSNS等の「ボタン」等を設置しております。これらのSNS等をご利用のお客様が当該SNS等の「ボタン」等の設置されたページを閲覧された場合、お客様が当該ページを閲覧した等の情報が、当該SNS等に対して自動で送信される場合があります。詳細については、各SNS等のポリシーをご確認ください。

Facebook(データに関するポリシー)
Twitter(Twitterのプライバシーポリシー)
Instagram(Instagramデータに関するポリシー)

7.第三者提供
当社は、利用者情報のうち、個人情報については、あらかじめユーザーの同意を得ないで、第三者に提供しません。但し、下記事項について第三者に提供する場合はこの限りではありません。
・当社が利用目的の達成に必要な範囲内において個人情報の取扱いの全部または一部を委託する場合
・合併その他の事由による事業の承継に伴って個人情報が提供される場合
・国の機関もしくは地方公共団体またはその委託を受けた者が法令の定める事務を遂行することに対して協力する必要がある場合
・その他の法令で認められる場合

8.個人情報の開示
当社は、ユーザーから、個人情報保護法の定めに基づき個人情報の開示を求められたときは、ユーザーご本人からのご請求であることを確認の上で、ユーザーに対し、遅滞なく開示を行います(当該個人情報が存在しないときにはその旨を通知いたします。)。但し、個人情報保護法その他の法令により、当社が開示の義務を負わない場合は、この限りではありません。

9.個人情報の訂正及び利用停止等
・当社は、個人情報保護法の定めに基づきその内容の訂正を求められた場合、または公表された利用目的の範囲を超えて取扱われているという場合など、個人情報保護法の定めに基づきその利用の停止を求められた場合には、ユーザーご本人からのご請求であることを確認の上で遅滞なく必要な調査を行い、その結果に基づき、個人情報の内容の訂正または利用停止を行い、その旨をユーザーに通知します。なお、訂正または利用停止を行わない旨の決定をしたときは、ユーザーに対しその旨を通知いたします。

・当社は、個人情報について消去を求められた場合、当社が当該請求に応じる必要があると判断した場合は、ご本人からのご請求であることを確認の上で、個人情報の消去を行い、その旨をに通知します。

・当社が訂正等または利用停止等の義務を負わない場合は上記の限りではございません

10.お問い合わせ窓口
ご意見、ご質問、苦情のお申出その他利用者情報の取扱いに関するお問い合わせは、下記の窓口までお願いいたします。
住所:〒980-0022 宮城県仙台市青葉区五橋1−2ー28
株式会社河北アド・センター
お問わせフォームはこちら